きのこの韓国風キムチスープ
栄養がまるごと摂れる具沢山スープ!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
オクラ
6本
-
油揚げ
1枚
-
水
600ml
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
キムチ
100g
-
コチュジャン
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
しょう油
小さじ1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
-
オクラは茹でて、輪切りにする。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、短冊切りにする。
-
鍋に水、きのこ、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
-
きのこが煮えたらキムチと油揚げを加え、ひと煮立ちさせる。
-
コチュジャンとごま油を加え、しょう油で味を調え、オクラを加え火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!