きのこの韓国風キムチスープ


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
オクラ
6本
-
油揚げ
1枚
-
水
600cc
-
鶏ガラスープの素
大さじ1
-
キムチ
100g
-
コチュジャン
小さじ2
-
ごま油
小さじ1
-
しょう油
少々
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、5mmの厚さに切る。
-
オクラは茹でて、薄く切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、細切りにする。
-
鍋に水、きのこ、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
-
きのこが煮えたらキムチと油揚げを加え、ひと煮立ちする。
-
コチュジャン、ごま油を加え、しょう油で味を調え、オクラを加え、火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!