エリンギと春野菜のごま和え
春の彩りとごまのクリーミーさがマッチ
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
にんじん
4cm
-
ほうれん草
1/3束
-
うど
4cm
-
下茹でした筍
100g
-
ごま油
少々
-
【A】白ねりごま
大さじ3
-
【A】白味噌
大さじ3
-
【A】粒マスタード
小さじ2
-
【A】だし汁
大さじ3
-
【A】みりん
小さじ1/2
-
【A】しょう油
小さじ1/2
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさの短冊切りにする。筍とにんじんは短冊切りに、ほうれん草は塩茹でして4cm幅に切る。うどは短冊に切って酢水につける。
-
フライパンにごま油を熱し、うど以外の(1)のきのこと野菜を炒め、バット等に広げ、粗熱を取る。
-
ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ、(2)の野菜と水気を切ったうどを和える。
素敵な賞品をGetしよう!