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きのこレシピ

エリンギと春野菜のごまクリームあえ

春の彩りにクリーミーな味が見事に調和

エリンギと春野菜のごまクリームあえ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー156 kcal(1人分)

エリンギと春野菜のごまクリームあえ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • にんじん

    4cm

  • ほうれん草

    1/3束

  • うど

    4cm

  • たけのこ

    100g

  • ごま油

    少々

  • 【ごまクリーム】白ねりごま…大さじ3、白みそ…大さじ3、粒マスタード…小さじ2、だし…大さじ3、みりん…少々、しょう油…少々

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさの短冊切りに、たけのこはゆでて短冊切り、にんじんは短冊に切って下ゆで、ほうれん草もゆでて水にとり4cmに切る。うどは短冊に切って酢水につける。

  2. フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギを炒め、たけのこ、にんじん、ほうれん草をさっと炒め、バット等に広げておく。

  3. ボールに【ごまクリーム】の材料を入れて混ぜ、(2)の野菜と水気を切ったうどをあえる。