ブナシメジのワイン風味
ブナシメジのおいしさがワインでさらに引き立てられる
材料4人分
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ブナシメジ
300g
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帆立て貝柱
8個
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白ワイン
50cc
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塩、こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
小さじ1
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サラダ油、バター
適量
つくり方
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ブナシメジは根元を落として食べやすい大きさにほぐす。
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帆立て貝柱は横2枚にそぎ、塩、こしょうする。
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フライパンにサラダ油とバターを同量ずつ入れて熱し、帆立て貝柱を入れて、両面をよく焼き、途中でブナシメジを加えて炒める。
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(3)にワインを加えて塩、こしょうで味を調え、ふたをして1〜2分蒸し煮する。
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器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
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