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きのこレシピ

ブナシメジのワイン風味

ブナシメジのおいしさがワインでさらに引き立てられる

ブナシメジのワイン風味

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

142kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジのワイン風味

材料4人分

  • ブナシメジ

    300g

  • 帆立て貝柱

    8個

  • 白ワイン

    50cc

  • 塩、こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • サラダ油、バター

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは根元を落として食べやすい大きさにほぐす。

  2. 帆立て貝柱は横2枚にそぎ、塩、こしょうする。

  3. フライパンにサラダ油とバターを同量ずつ入れて熱し、帆立て貝柱を入れて、両面をよく焼き、途中でブナシメジを加えて炒める。

  4. (3)にワインを加えて塩、こしょうで味を調え、ふたをして1〜2分蒸し煮する。

  5. 器に盛り、パセリのみじん切りをふる。