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きのこレシピ

ブナシメジの炒めサラダ

レモンでさっぱり納得の味

ブナシメジの炒めサラダ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

38kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジの炒めサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • エノキタケ

    50g

  • 生しいたけ

    3枚

  • にんにく

    1/2片

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • レタス

    2枚

  • 【調味料】塩…小さじ1/4、こしょう…少々、しょう油…小さじ1、レモン汁…大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは根元を落として小房に分け、エノキタケは根元を切り落とす。生しいたけは軸を取って5mm巾に着る。

  2. にんにくは薄切りにし、レタスは洗って大きめにちぎる。

  3. フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらブナシメジ、生しいたけ、入れてサッといため、最後にエノキタケを加えて混ぜ、【調味料】を加えて仕上げる。

  4. 器にレタスを敷いて(3)をもり、パセリのみじん切りを全体にちらす。