マグロとエリンギの焼きカルパッチョ〜わさび梅ドレッシング〜


材料4
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エリンギ
200g
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まぐろ(さく)
300g
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塩、こしょう
適量
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オリーブオイル
小さじ2
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アボカド
1個
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サラダ菜
4枚
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【A】梅干し
2個
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【A】レモン汁
大さじ1
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【A】わさび
適量
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【A】オリーブオイル
大さじ1
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【A】しょうゆ
小さじ1
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【A】水
大さじ2
つくり方
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エリンギは縦に薄切りに、アボカドは半分にして薄切りにする。梅干は叩いて他の【A】と合わせておく。マグロは塩こしょうをしておく。
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フライパンに、オリーブオイルを熱してエリンギ、マグロを並べて入れる。マグロは両面をさっと焼き、取り出して薄切りにする。エリンギも返してフタをし、火が通れば取り出して冷ましておく。
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皿にちぎったサラダ菜をしいてエリンギ、アボカド、マグロを交互に彩りよく並べ、【A】をまわしかける。
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