まぐろとエリンギの焼きカルパッチョ〜わさび梅ドレッシング〜
わさびの香りが大人の味わい。きのことまぐろの食感が楽しめる一品。


材料4人分
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エリンギ
200g
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まぐろ(刺身用)
300g
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塩、こしょう
適量
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オリーブオイル
小さじ2
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アボカド
1個
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サラダ菜
4枚
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【A】梅干し
2個
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【A】レモン汁
大さじ1
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【A】わさび
適量
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【A】オリーブオイル
大さじ1
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【A】しょう油
小さじ1
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【A】水
大さじ2
つくり方
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エリンギは縦に薄切りに、アボカドは半分にして薄切りにする。梅干は叩いて他の【A】と合わせておく。まぐろは塩こしょうをする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギ、まぐろを並べて入れる。まぐろは両面をさっと焼き、取り出して薄切りにする。エリンギも返してフタをし、火が通れば取り出して冷ます。
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皿にサラダ菜を敷き、エリンギ、アボカド、まぐろを交互に彩りよく並べ、【A】をまわしかける。