たっぷりきのことトマトのデトックスカレー


材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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えび
12尾
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玉ねぎ
1個
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しょうが
2片
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トマト
1個
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じゃがいも
1個
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オリーブオイル
小さじ2
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塩
大さじ1
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カレー粉
小さじ2と1/2
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ご飯
600g
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水
3カップ
つくり方
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マイタケは小房にわけ、エリンギは食べやすく大ぶりに切る。玉ねぎ、しょうが、トマトはみじん切りにする。
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鍋にオリーブオイルを熱してしょうが、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、トマト、水を入れて煮る。
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きのこ、えび、カレー粉、塩を入れて5分煮こみ、味を調える。
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じゃがいもをすりおろして加え、とろみがつけば、盛り合せたごはんにかける。