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きのこレシピ

たっぷりきのことトマトのデトックスカレー

たっぷりきのことトマトのデトックスカレー

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

380kcal

※エネルギー、塩分は1人分

たっぷりきのことトマトのデトックスカレー

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • えび

    12尾

  • 玉ねぎ

    1個

  • しょうが

    2片

  • トマト

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 大さじ1

  • カレー粉

    小さじ2と1/2

  • ご飯

    600g

  • 3カップ

つくり方

  1. マイタケは小房にわけ、エリンギは食べやすく大ぶりに切る。玉ねぎ、しょうが、トマトはみじん切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱してしょうが、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、トマト、水を入れて煮る。

  3. きのこ、えび、カレー粉、塩を入れて5分煮こみ、味を調える。

  4. じゃがいもをすりおろして加え、とろみがつけば、盛り合せたごはんにかける。