ログイン

きのこレシピ

エリンギと絹さやのスペイン風オムレツ

栄養満点!忙しい朝にはぴったりな1品。

エリンギと絹さやのスペイン風オムレツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

490kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと絹さやのスペイン風オムレツ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 絹さや

    100g

  • ベーコン

    200g

  • 8個

  • 牛乳

    1カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。絹さやはスジを取る。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 卵に牛乳、塩、こしょうを加え、よく混ぜておく。

  3. フライパンに油を熱し、ベーコン、絹さや、エリンギを順に加えて炒め、(2)を流しこみ、弱火で両面を焼きオムレツにする。

  4.   ※お好みによりケチャップをかけていただく。