アジのカレームニエル きのこソース
きのことカレーの風味が食欲をそそる一品。
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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アジ(3枚おろし)
4尾分
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塩こしょう
少々
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カレー粉
小さじ1/2
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粉チーズ
小さじ2
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小麦粉
大さじ1
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玉ねぎ
1個
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
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パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
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ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
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アジに塩こしょうで下味をつけ、カレー粉、粉チーズを順に振ってまぶす。最後に小麦粉をまぶして余分な粉は落とす。
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フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱して(1)をしんなりするまで炒めたら、 塩こしょうで味付けし、パセリを振って取り出す。
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フライパンで残りのオリーブオイルを熱し、(2)のアジを身を下にして並べ、両面を3分ほど焼く。皿に盛り付け、(3)を上にのせる。
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