ログイン

きのこレシピ

きのこのハート餃子ピザ

きのこのハート餃子ピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー232 kcal(1人分)

きのこのハート餃子ピザ

材料4人分

  • エリンギ

    150g

  • マイタケ

    150g

  • ブナシメジ

    150g

  • ブナピー

    150g

  • 餃子の皮

    20枚

  • ミニトマト

    10個

  • ピザ用チーズ

    100g

  • ケチャップ

    大さじ4

つくり方

  1. エリンギは長さを4等分にし、半分に切ってから薄切りにする。ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケとともに小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2,3分加熱し、冷ましておく。

  2. 餃子の皮を半分にたたみ、角を広げるとハート型になるように丸く切る。ミニトマトは4等分する。

  3. 餃子の皮にケチャップを塗り広げ、(1)のきのこ、トマトをのせ、チーズを散らす。

  4. フライパンにオーブンシートをしいて(3)をのせ、ふたをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。