きのこのハート餃子ピザ
親子で楽しく作ろう!
材料4人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
餃子の皮
20枚
-
ミニトマト
10個
-
ピザ用チーズ
100g
-
トマトケチャップ
大さじ4
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にきのこを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
餃子の皮を半分にたたみ、広げるとハート型になるように角を丸く切る。ミニトマトは4等分する。
-
餃子の皮にトマトケチャップを塗り広げ、(1)、トマトをのせ、チーズを散らす。
-
フライパンにオーブンシートを敷き(3)をのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
素敵な賞品をGetしよう!