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きのこレシピ

シャキシャキマイタケのお好み焼き

シャキシャキマイタケのお好み焼き

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー432 kcal(1人分)

シャキシャキマイタケのお好み焼き

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    60g

  • 万能ねぎ

    60g

  • 4個

  • 長芋

    100g

  • スライスチーズ

    4枚

  • シーフードミックス(冷凍)

    200g

  • 薄力粉

    200g

  • 1カップ

  • お好みソース・青のり・おかか

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分にして薄切りに、マイタケは小房に分ける。

  2. キャベツ、にんじんは千切りに、万能ねぎは小口切りにする。チーズは適当な大きさにちぎる。シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、すりおろした長芋と水を入れ、小麦粉を入れて混ぜ合わせたら、具材をよく混ぜる。

  4. フライパンにサラダ油を引き、(3)のタネの1/4を流し入れ、底面に焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。

  5. 同様に4枚焼いて皿に盛り、お好みソースをかけて青のりとおかかをふりかける。

菌活ポイント

食欲が湧かないと感じたら、それは便秘が原因かもしれません。便のカサとなり老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なきのこで腸を整えて、たくさん食べられる身体を目指しましょう!また、キャベツや長芋も食物繊維が豊富なのできのこと合わせて腸のスッキリ効果がアップ!きのこの食感を楽しみながら、モリモリ食べられます♪