シャキシャキきのこのお好み焼き
きのこのうま味で大満足!


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
キャベツ
200g
-
にんじん
60g
-
万能ねぎ
60g
-
卵
4個
-
長芋
100g
-
スライスチーズ
4枚
-
シーフードミックス(冷凍)
200g
-
小麦粉
200g
-
水
200ml
-
お好みソース
100g
-
サラダ油
小さじ2
-
青のり・かつお節
お好みで
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして薄切りに、マイタケは小房に分ける。
-
キャベツ、にんじんはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。チーズは適当な大きさにちぎる。シーフードミックスは解凍して水気を切る。
-
ボウルに卵を割りほぐし、すりおろした長芋と水、小麦粉を入れて混ぜ合わせたら、具材を加えてよく混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を引き、(3)の1/4を流し入れ、底面に焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
-
同様に焼いて皿に盛り、お好みソースをかけて青のりとかつお節をふりかける。
素敵な賞品をGetしよう!