霜降りひらたけと筍、小松菜の煮びたし
存在感があるので主菜におすすめ。噛むほどに霜降りひらたけに染みた豊潤な味わいが口いっぱいに。 きのこのだし活用にも◎


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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小松菜
1/2束
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筍(水煮)
1/2個
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油揚げ
1枚
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鶏もも肉
1/2枚
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【A】だし汁
300ml
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【A】みりん
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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【A】酒
大さじ1
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、小松菜は長さ4cmに切り、鶏肉は一口大に切る。
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油揚げは油抜きをして1cm幅に切り、筍は薄切りにする。
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鍋に【A】と霜降りひらたけ、(2)、鶏肉を入れ、火が通るまで中火で10分ほど煮る。
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(3)に小松菜を加え、さっと煮る。
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