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きのこレシピ

霜降りひらたけのサワークリーム添え

芳醇にして爽やか。ホタテのエキスをまとい絡み合う霜降りひらたけの味わいに舌鼓。

霜降りひらたけのサワークリーム添え

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー403 kcal(1人分)

霜降りひらたけのサワークリーム添え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ホタテ貝柱(缶詰)

    1缶

  • 細ねぎ

    少々

  • パプリカ(飾り用)

    少々

  • サワークリーム

    200g

  • 塩・こしょう

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、パプリカは1cm角に切る。

  2. 霜降りひらたけを器に入れラップをし、お湯を張った深めのフライパンに入れ、フタをして中火で3〜5分蒸す。※お湯が入らないよう深めの器を使用。

  3. 水分を切ったホタテの缶詰をサワークリームと和え、塩・こしょうで味を調えたら、パプリカを加える。

  4. ?を器に盛りつけ、?を添えて、上に小口切りにした細ねぎをかける。

菌活ポイント

きのこやパプリカに豊富な食物繊維は、腸内環境を整えて、毎日のお通じをスムーズにし、栄養素を体に取り入れやすい「美腸」を作ります。また、腸の状態が良いと、
善玉菌によって体にうれしいビタミンやミネラルが作られ、まさにいいことづくし!美味しく食べて、美腸を叶えましょう♪