霜降りひらたけのガーリックソテー
ベーコンやポテトとの相性も抜群の、元気をくれる一皿。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
じゃがいも
2個
-
アスパラガス
3本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
にんにく
2片
-
塩・こしょう
少々
-
しょう油
大さじ1
-
赤唐辛子
少々
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。アスパラガスは固い部分の皮をむき4等分にする。にんにくは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルと(1)のにんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子は取り出す。
-
(2)にすべての食材を入れて炒め、塩・こしょうをし、仕上げにしょう油とバターを加えて、味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!