きのこたっぷり肉みそ
冷蔵庫保存で5日間保存可能!きのこのうま味と味噌のコクが詰まった万能常備菜♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
長ねぎ
1/2本
-
しょうが
1片
-
にんにく
2片
-
豚ひき肉
400g
-
【A】赤味噌(又は味噌)
50g
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】オイスターソース
大さじ2
-
【A】酒
50ml
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、エリンギ、マイタケとともに粗みじん切りにする。
-
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンに油を熱し、(2)を加え、弱火で香りが立つまで炒める。
-
(3)に豚ひき肉を加え、色が変わったら(1)を加えて炒め、【A】を加え水気がなくなるまで炒める。
素敵な賞品をGetしよう!