きのこと魚介のうま味ピラフ
山と海の幸が織りなす栄養満点メニュー
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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玉ねぎ
1/2個
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海老
8尾
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ホタテ(小)
8個(120g)
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あさり(むき身)
100g
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コーン(缶詰)
50g
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白ワイン(酒でも可)
大さじ2
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塩
小さじ1/2
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しょう油
大さじ1
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米
2合
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バター
30g
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りする。海老は殻をむき、背わたを取る。
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フライパンにバターを弱火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、きのこを加えさっと炒め、塩と白ワイン、しょう油で味を調える。
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炊飯器に、洗って水気を切った米、(2)、魚介類、コーンを入れ、水300mlを注ぎ、普通に炊く。
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皿に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
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