きのことかぼちゃのチーズ焼き
ホクホク甘いかぼちゃと香り豊かなきのこがチーズと絡み合う、とっておきの一品。


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
かぼちゃ
200g
-
バター
30g
-
牛乳
150ml
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
ピザ用チーズ
80g
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
かぼちゃは7mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにバターを熱し、かぼちゃを炒め、色が変わったらきのこを加え軽く炒め、牛乳を加える。塩、こしょうで味を調え、グラタン皿に移す。
-
(3)にチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!