きのことかぼちゃのチーズ焼き
かぼちゃの甘みとチーズのコクが混ざり合う味わい深い一品。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
かぼちゃ
1/4個
-
バター
30g
-
牛乳
150ml
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
ピザ用チーズ
100g
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
かぼちゃは7mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにバターを熱し、かぼちゃを炒める。焼き色がついたらきのこを加えて、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。牛乳を加えて、塩、こしょうで味を調え、グラタン皿に移す。
-
チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!