きのこと菜の花のスクランブルエッグ
卵料理にきのこと菜の花をプラスすることで彩りよく♪
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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菜の花
100g
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ウインナー
8本
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卵
3個
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塩
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ3
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こしょう
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギ食べやすい大きさに切る。ウインナーは1cm幅に切る。菜の花は塩茹でし食べやすい大きさに切る。
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フライパンにバター(半量)を熱し、ウインナーに軽く火を通した後、(1)と塩、こしょうを加え炒める。
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ボウルに卵を溶いて(2)を加え、よく混ぜ合わせる。
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フライパンに残りのバターを入れ、(3)を流し入れ、時々混ぜながら焼く。器に盛り、お好みでケチャップを添える。
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