きのこと菜の花のスクランブルエッグ
卵料理にきのこと菜の花をプラスすることで満足感・栄養価アップ!


材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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ウインナー
8本
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菜の花
100g
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卵
3個
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バター
30g
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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トマトケチャップ
適量
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、、エリンギ食べやすい大きさに切る。ウインナーは1cm幅に切る。
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菜の花は食べやすい大きさに切り、熱湯でサッと茹でる。
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フライパンにバター(半量)を熱し、ウインナーに軽く火を通した後、(1)と(2)、塩、こしょうを加え炒める。
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ボウルで卵を溶いて(3)を加え、よく混ぜ合わせる。
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フライパンに残りのバターを入れ、(4)を流し入れ、時々混ぜながら焼く。
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