霜降りひらたけと根菜の甘酢炒め
口の中に旬のおいしさが溢れ、絡めた甘酢が食欲をそそる


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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さつまいも
1/2本
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れんこん
50g
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片栗粉
大さじ1
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【A】酢
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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揚げ油
適量
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白ごま
小さじ1
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。さつまいも、れんこんは1cm幅の半月切りにし、片栗粉をまぶす。
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フライパンに1cmほどの油を入れて中火で(1)を揚げ焼きにする。
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(2)の油をとり、霜降りひらたけを加えて炒め、【A】で味付けをする。
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強火にしてさっと炒め、仕上げにごまを振る。