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きのこレシピ

霜降りひらたけとさつまいもの甘酢炒め

口の中に旬のおいしさが溢れ、絡めた甘酢が食欲をそそる

霜降りひらたけとさつまいもの甘酢炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

201kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとさつまいもの甘酢炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • さつまいも

    1/2本(100g)

  • れんこん

    50g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 【A】酢

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    大さじ1・1/2

  • 揚げ油

    適量

  • 白ごま

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。さつまいも、れんこんは1cm幅の半月切りにし、片栗粉をまぶす。

  2. フライパンに1cmほどの油を入れて中火で(1)を揚げ焼きにする。

  3. (2)の油をとり、霜降りひらたけを加えて炒める。

  4. 【A】を回し入れて強火にしてさっと炒め、仕上げに白ごまを振る。