エリンギのミートグラタン
とろーりチーズで、あつあつをどうぞ!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
バター
小さじ1
-
【A】玉ねぎ
1個
-
【A】にんじん
1/2本
-
【A】トマトソース
400g
-
【A】合挽肉
200g
-
ピザ用チーズ
40g
つくり方
-
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。エリンギは縦半分にさく。
-
フライパンを熱し、玉ねぎ、にんじん、合挽肉を炒めて、色が変わってきたらトマトソースを加えて煮込む。
-
焼き皿にバターを塗り、(2)とエリンギを交互に重ねて一番上にチーズをかける。180℃のオーブンでチーズが溶けて焼き色がつくまで15分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!