きのことコーンのチーズマフィン
コーンの甘さときのこの香りが引き立つ、朝食にもオススメのメニュー!


材料4人分
- 
                            
エリンギ
100g
 - 
                            
マイタケ
100g
 - 
                            
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
 - 
                            
ミニトマト
6個
 - 
                            
ピーマン
1個
 - 
                            
スイートコーン
100g
 - 
                            
イングリッシュマフィン
4個
 - 
                            
塩・こしょう
少々
 - 
                            
オリーブオイル
大さじ1/2
 - 
                            
ピザ用チーズ
80g
 
つくり方
- 
                        
エリンギは一口大に切り、マイタケは小房に分ける。ツナは汁気を切ってほぐし、ミニトマトは半分に、ピーマンは薄い輪切りにする。
 - 
                        
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とスイートコーンを軽く炒め塩・こしょうする。
 - 
                        
半分に割ったマフィンに(2)とチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。