きのことコーンのチーズマフィン
コーンの甘さときのこの香りが引き立つ、朝食にもオススメのメニュー!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
-
ミニトマト
6個
-
ピーマン
1個
-
スイートコーン
100g
-
イングリッシュマフィン
4個
-
塩・こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
ピザ用チーズ
80g
つくり方
-
エリンギは一口大に切り、マイタケは小房に分ける。ツナは汁気を切ってほぐし、ミニトマトは半分に、ピーマンは薄い輪切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とスイートコーンを軽く炒め塩・こしょうする。
-
半分に割ったマフィンに(2)とチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!