きのこたっぷりビビンバ
きのこと冷蔵庫にある食材でつくる簡単ビビンバ風レシピです♪甘辛の味付けが食欲をそそり、きのこたっぷりのこのレシピで体調もばっちり!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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きゅうり
1本
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にんじん
60g
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もやし
200g
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豚ひき肉
120g
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卵
4個
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サラダ油
小さじ1
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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【A】砂糖
大さじ1
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コチュジャン
小さじ4
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ごま油
大さじ2
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白ごま
小さじ2
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ごはん
600g
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさにする。きゅうり、にんじんは細切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、静かに卵を落とし入れ、目玉焼きを作り別皿に取る。
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(2)のフライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんじん、きのこ、もやしの順に加えて炒め、【A】を入れて更に炒める。最後にきゅうりを入れてざっと炒め、ごま油を回し入れて火を止める。
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器にごはん、(3)、目玉焼きの順でのせ、コチュジャンをのせてごまを散らす。
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