きのこのミルク煮
心も身体も温まる一品でほっと一息。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
いんげん
100g
-
にんじん
1/2本
-
鶏もも肉
300g
-
牛乳
300ml
-
小麦粉
大さじ2
-
固形コンソメ
1個
-
バター
20g
-
白ワイン
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナピー、ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは一口大に切る。
-
いんげんは3cm幅に、にんじんは一口大に切り、下茹でする。鶏肉は一口大に切る。
-
ボウルに温めた牛乳、小麦粉、固形コンソメを入れ、よく混ぜる。
-
鍋にバターを熱し、鶏肉の色が変わるまで炒め白ワイン、(1)を加える。軽く火が通ったら(2)、(3)を加て、塩こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!