塩きのこと柚子のみぞれあえ
失敗なしでとっても簡単!柚子の香る上品なみぞれあえです♪ 霜降りひらたけの塩きのこの作り方⇒ホクトのきのこレシピページ[霜降りひらたけの塩きのこ]で検索♪
材料2人分
-
霜降りひらたけの塩きのこ
100g
-
大根
150g
-
小松菜
50g
-
柚子(果汁)
1個分
-
柚子(皮)
少々
つくり方
-
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切って塩きのこ、柚子果汁と混ぜ合わせる。
-
小松菜は下茹でして冷水にとり、水気を絞って長さ3cmに切る。
-
(1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛り、柚子の皮のせん切りをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!