きのこと彩り野菜の焼き春巻き
簡単ですが栄養たっぷりで、おうち女子会にもピッタリ、見た目もきれいな一品♪「オルニチン」がたっぷりのきのこは、おつまみにも◎です!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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アスパラガス
8本
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かぼちゃ
200g
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塩
少々
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こしょう
少々
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マヨネーズ
大さじ2
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春巻きの皮
4枚
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オリーブオイル
大さじ1
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レモン
1/2個
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【水溶き小麦粉】
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小麦粉
小さじ2
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水
小さじ2弱
つくり方
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アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、熱湯に塩をいれ1分半ほど下茹でする。
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをこんがり焼き、塩こしょうする。
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かぼちゃは電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皮ごとつぶして、塩こしょう、マヨネーズと混ぜる。
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春巻きの皮を縦半分に切り分ける。1枚の皮に(1)-(3)の具材の1/8量を包み、最後に水溶き小麦粉でのり付けする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり焼く。焼けたら、お皿に盛り合わせレモンのくし型を添える。
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