きのことサバ缶のクリーム煮
きのこ、サバ缶、ほうれん草という栄養満点な組み合わせ、味の相性も抜群です♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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サバ缶
2缶
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ほうれん草
1束
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生クリーム
200ml
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。サバ缶は中身を取り出し大きめにほぐす。
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きのこを鍋に入れフタをし、弱火で蒸し煮にする。
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きのこから水分が出てきたら、ほうれん草、サバ缶を加えて炒める。更に生クリームを入れひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
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