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きのこレシピ

きのことナスの味噌炒め

きのこと合わせて身体の中からきれいなお肌を目指しましょう !(レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのことナスの味噌炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー170 kcal(1人分)

きのことナスの味噌炒め

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • マイタケ

    200g

  • ナス

    2本

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • しし唐

    3本

  • ★味噌

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★生姜

    大1かけ

  • ★水

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。 ナスは皮ごと一口大に切る。生姜はみじん切りにする。しし唐は小口切りにする。

  2. 鍋にごま油を引き、鶏ひき肉を炒め、塩・こしょうをし、ナスを加える。

  3. 強火でナスを炒めてから、きのこを加え、更に炒める。きのこがしんなりしたら、混ぜ合わせた★を加えて更に炒める。

  4. 器に盛り、ごま・しし唐を散らす。