きのことナスの味噌炒め
きのこと合わせて身体の中から健やかな肌を保ちましょう !(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
マイタケ
200g
-
なす
2本
-
鶏ひき肉
100g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
ごま
大さじ1
-
ごま油
大さじ2
-
ししとう
3本
-
【A】味噌
大さじ3
-
【A】砂糖
小さじ2
-
【A】しょうが
1片
-
【A】水
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。 なすは一口大に、しょうがはみじん切りにする。ししとうは小口切りにする。
-
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め塩こしょうをし、なすを加え強火で炒める。
-
(2)にきのこを加え更に炒め、きのこがしんなりしたら、混ぜ合わせた【A】を加えて炒める。
-
器に盛り、ごま、ししとうを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!