ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけとキャベツのブレゼ

美味しい素材のものにはシンプルな味付けで!霜降りひらたけの素材の味を楽しんでくださいね。(レシピ:料理研究家 浜内千波)

霜降りひらたけとキャベツのブレゼ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー175 kcal()

霜降りひらたけとキャベツのブレゼ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    400g

  • ベーコン

    1枚

  • 4g

  • 1/2カップ

  • 黒こしょう

    適宜

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、小房に分ける。キャベツは一口大にちぎる。ベーコンは細切りにする。

  2. フライパンにキャベツ・霜降りひらたけ・ベーコン・塩の順に入れ、塩を溶かすように水を入れて、蓋をし中火で蒸す。

  3. 4分程度火にかけたら、ざっくり混ぜ、更に3分程中火で蒸し煮する。

  4. 器に盛り黒こしょうをふる。