霜降りひらたけとキャベツのブレゼ
おいしい素材のものにはシンプルな味付けで!霜降りひらたけの素材の味を楽しんでくださいね。(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
キャベツ
400g
-
ベーコン
1枚
-
塩
小さじ3/4
-
水
100ml
-
黒こしょう
適宜
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。キャベツは一口大にちぎり、ベーコンは細切りにする。
-
フライパンにキャベツ、霜降りひらたけ、ベーコン、塩の順に入れ、塩を溶かすように水を入れて、フタをし中火で蒸す。
-
4分ほど火にかけたら、ざっくり混ぜ、更に3分ほど中火で蒸し煮する。
-
器に盛り黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!