きのことそら豆のイタリアン炒め
きのことそら豆をシンプルな味付けで♪赤とグリーンとブナピーの白の色合いがとても爽やかな一品です。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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そら豆
正味200g
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ベーコン
4枚
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唐辛子
1本
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
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レモン
1/2個
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは大ぶりに切る。
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そら豆の皮、うす皮をともにとり、半分に裂いておく。
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唐辛子とオリーブオイルを熱し、香りが出たところでベーコンの細切りと(2)を入れ炒める。
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(3)に(1)を入れじっくり焼き付けるように炒め、塩こしょうで味を調え器に盛る。レモンを絞っていただく。
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