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きのこレシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

ジューシーな味わいと鮮やかな彩り

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

120kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アスパラガス

    6本

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。

  2. アスパラガスは根元の皮をむき、長さ4cmの斜め切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。

  3. フライパンにバターを熱し、アスパラガスをさっと炒める。ベーコン、霜降りひらたけを順に入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えて健康に!霜降りひらたけとアスパラガスに豊富な食物繊維は全身の免疫細胞の約7割が集まる腸を整えて全身の健康づくりに役立ちます。霜降りひらたけのジューシーな旨味がバターの風味と相まった、彩り鮮やかな一品です。