ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

シャキシャキのアスパラガスが霜降りひらたけの食感を引き立てる一皿

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー122 kcal(1人分)

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アスパラガス

    6本

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. ベーコンは3cm幅に、アスパラガスは根元の皮をむき、4cmの斜め切りにする。

  3. フライパンにバターを熱し、アスパラガスをさっと炒める。

  4. ベーコン、霜降りひらたけの順に入れて炒め、塩、黒こしょうで味を調える。