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きのこレシピ

霜降りひらたけの酒蒸し おろし添え

素材そのもののジューシーさとうま味が堪能できる一皿

霜降りひらたけの酒蒸し おろし添え

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

32kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけの酒蒸し おろし添え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 大さじ1

  • 大根おろし

    80g

  • 大葉

    1枚

  • しょうが

    1片

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。大葉はせん切りにし、しょうがはすりおろす。

  2. 霜降りひらたけをフライパンに入れ、酒をふってフタをし、弱火で4分ほど蒸す。

  3. 皿に霜降りひらたけを盛り、大根おろし、大葉、しょうがを添える。仕上げにポン酢をかける。

菌活ポイント

素材を生かした一品で、身体の調子を整えませんか?きのこに豊富な食物繊維は健康の要である腸を整え、全身の免疫アップを助けます。また、きのこにはβグルカンが豊富なので、体調管理を後押しし、不調に負けない身体に!優しいうま味が際立つ大根と霜降りひらたけの組み合わせで、シンプルながらも深い味わいを楽しめます。