ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけの酒蒸し おろし添え

素材そのもののジューシーさとうま味が堪能できる一皿

霜降りひらたけの酒蒸し おろし添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー41 kcal(1人分)

霜降りひらたけの酒蒸し おろし添え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 大さじ1

  • 大根おろし

    80g

  • 青じそ

    1枚

  • しょうが

    1片

  • ポン酢しょうゆ

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。青じそは千切りにし、しょうがはすりおろす。

  2. 霜降りひらたけをフライパンに入れ、酒をふって蓋をし、弱火で3、4分蒸す。

  3. 皿に霜降りひらたけを盛り、大根おろし、青じそ、しょうがを添える。ポン酢しょうゆをかけていただく。