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きのこレシピ

霜降りひらたけとニラのナムル

忙しい日でも手軽に作れる、存在感のある一品

霜降りひらたけとニラのナムル

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

84kcal

塩分相当量

0.4g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとニラのナムル

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ニラ

    1/2束

  • にんじん

    20g

  • もやし

    50g

  • 【A】塩

    小さじ1/3

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【A】ごま油

    小さじ2

  • 【A】白ごま

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。ニラは4cm幅に、にんじんは長さ4cmの細切りにする。

  2. フライパンに高さ1cmの水を入れ霜降りひらたけ、ニラ、にんじん、もやしを入れて火にかけ、フタをしてさっと蒸し茹でする。火がとおったらザルに上げ、よく水気を切る。

  3. ボウルに【A】を合わせて具材を和え、器に盛る。

菌活ポイント

うま味たっぷりの“霜降りひらたけ”で健康を叶えましょう!きのこには、健康の要である腸内を整える食物繊維が豊富なので、免疫力アップに役立ちます。またきのこにはβグルカンも豊富なので、体調管理をサポート。合わせるニラやにんじんに豊富なビタミンAは細胞の粘膜を正常に保つので、きのこと合わせて健康な身体づくりを後押しします。ジューシーで食べ応えのある霜降りひらたけの、うま味たっぷりナムルです。