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きのこレシピ

霜降りひらたけとニラのナムル

霜降りひらたけとニラのナムル

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー91 kcal(1人分)

霜降りひらたけとニラのナムル

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ニラ

    1/2束

  • にんじん

    20g

  • もやし

    50g

  •  【A】塩

    小さじ1/3

  •  【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

  •  【A】ごま油

    小さじ2

  •  【A】白ごま

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。ニラは4cm幅に、にんじんは4cm長さの細切りに切る。

  2. フライパンに1cm水をはって霜降りひらたけ、ニラ、にんじん、もやしを入れて火にかけ、さっと蒸し茹でする。火が通ればよく水気を切る。

  3. ボウルにAを合わせて具材を和え、器に盛りつける。

菌活ポイント

旨味たっぷりの“霜降りひらたけ”で健康を叶えましょう!きのこには、腸内の免疫細胞を刺激することで免疫力を高めるβグルカンが豊富。また、ニラやにんじんに豊富なビタミンAは細胞の粘膜を正常に保つので、きのこと合わせて免疫力を高めます。ジューシーで食べ応えのある霜降りひらたけの、旨味たっぷりナムルです。