霜降りひらたけとニラのナムル
忙しい日でも手軽に作れる、存在感のある一品


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ニラ
1/2束
-
にんじん
20g
-
もやし
50g
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
-
【A】ごま油
小さじ2
-
【A】白ごま
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。ニラは4cm幅に、にんじんは長さ4cmの細切りにする。
-
フライパンに高さ1cmの水を入れ霜降りひらたけ、ニラ、にんじん、もやしを入れて火にかけ、フタをしてさっと蒸し茹でする。火がとおったらザルに上げ、よく水気を切る。
-
ボウルに【A】を合わせて具材を和え、器に盛る。