きのことフルーツのすっきりサラダ
きのことフルーツで豊富な食物繊維を摂ることができる華やかな春サラダで、腸をキレイに整えます! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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キャベツ
200g
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オレンジ
2個
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りんご
1個
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塩
少々
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【A】ヨーグルト
大さじ8
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【A】塩
小さじ2/3
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【A】こしょう
少々
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【A】オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。キャベツは1.5cm角に刻み、塩をふってしばらく置き、水気を切る。
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オレンジは薄皮をむき、リンゴとともに食べやすい大きさに切る。
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ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えて混ぜ合わせる。
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