きのことチーズの優しい煮込み
おつまみにもなる、きのこのうま味がたっぷりの一品! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ブロッコリー
200g
-
水
200ml
-
しょう油
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
ピザ用チーズ
40g
-
こしょう
適量
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ブロッコリーも小房に分ける。
-
鍋にきのこと水を入れて中火にかける。沸騰したら、しょう油、酒とブロッコリーを入れる。ブロッコリーに火が通るまで加熱する。
-
器に盛り、ピザ用チーズをのせる。お好みでこしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!