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きのこレシピ

霜降りひらたけの牛すき煮

肉厚でジューシーな霜降りひらたけが病みつきの食べごたえ

霜降りひらたけの牛すき煮

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー310 kcal(1人分)

霜降りひらたけの牛すき煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 牛肉(薄切り)

    120g

  • 焼き豆腐

    1/3丁

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 春菊

    1/2束

  • 白滝

    1/3袋

  • 【A】 しょうゆ

    大さじ3と1/2

  • 【A】 みりん

    大さじ2

  • 【A】 酒

    大さじ2

  • 【A】 砂糖

    大さじ2

  • 【A】 水

    1/2カップ

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 春菊は縦4等分に、長ねぎは斜めに切る。焼き豆腐は一口大に、白滝はざく切りにする。

  3. 鍋にAを入れ、霜降りひらたけ、春菊、焼き豆腐、白滝を入れて火にかける。煮立ったら7、8分煮る。

  4. 長ねぎを入れて5分程煮込み、牛肉を広げて入れ、更に2、3分煮たら火を止める。

  5.  ※お好みで生卵をつけたり、七味をふっていただく