霜降りひらたけのすき焼き
肉厚でジューシーな霜降りひらたけが病みつきの食べごたえ


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
牛肉(薄切り)
120g
-
焼き豆腐
1/3丁
-
長ねぎ
1/2本
-
春菊
1/2束
-
しらたき
1/3袋
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】水
100ml
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。
-
春菊は縦4等分に、長ねぎは斜めに切る。豆腐は一口大に、白滝はざく切りにする。
-
鍋に【A】を入れ、(1)、春菊、焼き豆腐、しらたきを入れて火にかけ煮立たせ8分ほど煮る。
-
(3)に長ねぎを入れてさらに5分ほど煮込み、牛肉を広げて入れ、更に3分ほど煮たら火を止める。
-
※お好みで生卵をつけたり、七味をふっていただく。
素敵な賞品をGetしよう!