霜降りひらたけのすき焼き
肉厚でジューシーな霜降りひらたけが病みつきの食べごたえ

調理時間
20分
エネルギー
371kcal
塩分相当量
1.4g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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霜降りひらたけ
2パック
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牛肉(薄切り)
200g
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焼き豆腐
1/2丁
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長ねぎ
1本
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白菜
1/4個
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春菊
1袋
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しらたき
1袋
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】みりん
大さじ4
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【A】酒
大さじ4
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【A】砂糖
大さじ4
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【A】水
200ml
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。
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白菜と春菊は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。豆腐は一口大に、しらたきはざく切りにする。
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鍋に【A】を入れ、(1)、春菊、焼き豆腐、しらたきを入れて火にかけ煮立たせ8分ほど煮る。
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(3)に長ねぎを入れてさらに5分ほど煮込み、春菊と牛肉を広げて入れ、さらに3分ほど煮たら火を止める。
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※お好みで生卵をつけたり、七味をふっていただく。