きのこと紫キャベツの彩りサラダ
「低カロリー」と豊富な「食物繊維」で健康な身体づくり(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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紫キャベツ
100g
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パプリカ
1/2個
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きゅうり
1/2本
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生ハム(ハムでも可)
4枚
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
少々
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こしょう
適量
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レモン
1/4個
つくり方
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ブナピーは石づきを切って小房に分ける。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱したら粗熱を取る 。紫キャベツ、パプリカはせん切りに、きゅうりは斜め薄切りにしてボウルに加える。
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(1)に生ハム、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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器に盛りつけたら、くし型に切ったレモンを添える。
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