きのこの蒸し焼き
素材の味をぎゅっと凝縮した、お手軽レシピ!(料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
200g
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ミニトマト
12個
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ほうれん草
1束(200g)
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玉ねぎ
1個
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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マイタケは小房にわける。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。ほうれん草は長さ5cmのざく切り、玉ねぎはスライスする。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でマイタケをこんがり焼いたら、玉ねぎを入れて炒める。
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ミニトマト、ほうれん草を入れざっと炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
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