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きのこレシピ

霜降りひらたけとイカの生姜炒め

霜降りひらたけとイカの生姜炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー232 kcal(1人分)

霜降りひらたけとイカの生姜炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • イカ(刺身用細切り)

    1パック

  • いんげん

    50g

  • 生姜

    20g

  • 少々

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)ガラスープ

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)こしょう

    少々

  • (B)片栗粉

    小さじ1/2

  • (B)水

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. いんげんは筋をとる。

  3. 熱湯に塩を入れた中でいんげんを茹で、水にとる。3cm長さに切る。

  4. ?の熱湯で、続けてイカをさっとくぐらすくらいに茹で、ザルにとる。

  5. 生姜は千切りにする。

  6. フライパンに油を温め、生姜とひらたけを炒め、霜降りひらたけに油がまわったらイカといんげんを加え、(A)で味をつけ、(B)の水溶き片栗粉でとじる。