ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけとスナップえんどうのオイスターソース炒め

春におすすめの1品です。

霜降りひらたけとスナップえんどうのオイスターソース炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとスナップえんどうのオイスターソース炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)醤油

    小さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. スナップえんどうは筋をとる。

  3. 調味料(A)は合わせておく。

  4. フライパンにごま油を熱し、?と?を炒める。 しんなりしてきたら?を入れ、少し炒めたらできあがり。