ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと豚しゃぶサラダ

霜降りひらたけと豚肉を一緒にしゃぶしゃぶしてヘルシーに。

霜降りひらたけと豚しゃぶサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー126 kcal(1人分)

霜降りひらたけと豚しゃぶサラダ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    150g

  • レタス

    100g

  • プチトマト

    4個

  • 固形スープを溶いたもの

    1カップ

  • (A)ねぎみじん

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)サラダ油

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは大きめにほぐす。

  2. 器にレタスとプチトマトを盛っておく。

  3. 固形スープを溶いたものを煮立たせ、霜降りひらたけをさっとしゃぶしゃぶする。ザルにのせる。

  4. 同じスープで豚肉もしゃぶしゃぶし、ザルにあげる。

  5. ?に上に、霜降りひらたけと豚肉を盛り合わせ、(A)のたれをかけ、全体をまぜていただく。