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きのこレシピ

霜降りひらたけと魚介の簡単パエリア

お店に出てくるあの味をおうちで簡単に。

霜降りひらたけと魚介の簡単パエリア

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使用きのこ

調理時間60分
ごはんを炊く時間を入れて 

エネルギー384 kcal(1人分)
 

霜降りひらたけと魚介の簡単パエリア

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんにく

    5g

  • ムール貝

    4個

  • 白身魚

    100g

  • えび

    50g

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 2合

  • (A)サフラン

    小さじ1/3

  • (A)水

    大さじ2

  • 固形ブイヨンを溶いたもの

    360cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • レモン

    1/2個

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 玉ねぎはみじんに切る。にんにくもみじんに切る。

  3. ムール貝は足糸を切る。白身魚は身がくずれないように一口大に切り、オリーブオイルでこんがり焼く。えびは背わたをとって殻をむき、薄く塩をする。ピーマンはヘタと種をとり、2cm角に切る。

  4. サフランは刻んで水につけ、よく色を出し、固形ブイヨンを溶いたものと混ぜる。 (いきなり固形ブイヨンをよいたものと混ぜると色が出ないので注意)

  5. フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎとにんにくと米を入れ、米がパラリとなるまで炒める。

  6. 炊飯器に?、?、?、?を入れ、普通に炊く。

  7. 炊き上がったら、蒸らさずに器に盛り、レモンを添える。