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きのこレシピ

霜降りひらたけの塩麹炒め

霜降りひらたけの塩麹炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー74 kcal(1人分)

霜降りひらたけの塩麹炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)塩麹(市販)

    小さじ2/3

  • (A)みりん

    小さじ1

  • (A)酒

    大さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 長ねぎは斜めの薄切りにする。 ピーマンはヘタを取り、千切りにする。

  3. フライパンにサラダ油をあたため、(1)と(2)を炒め(A)で味をつける。

菌活ポイント

キレイは体の内側から作るもの、その近道は腸の環境を整えることです。美腸は便秘解消だけでなく、美肌やアンチエイジングにもつながります。
霜降りひらたけには、腸で善玉菌のエサになったり、老廃物を絡め取って排出させる効果のある食物繊維がたっぷり。一緒に使う塩麹も、善玉菌を増やしてくれる菌食材なので、霜降りひらたけと合わせれば、さらに腸内環境改善に働きますよ! 美腸づくりから健康美人を目指しましょう♪