霜降りひらたけのポトフ
霜降りひらたけのうま味を堪能できる
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
キャベツ
3枚
-
水
600ml
-
塩
小さじ1/3
-
ウインナー
4本
-
こしょう
少々
-
バター
小さじ1
-
マスタード
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは縦4等分に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
鍋に水と塩、霜降りひらたけ、にんじん、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮たら、キャベツとウインナーを加えてさらに煮る。
-
こしょうを加えて味を調え、盛る直前にバターを入れて香りを出してから器に盛る。お好みでマスタードを添える。
素敵な賞品をGetしよう!