ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけのポトフ

霜降りひらたけのポトフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー153 kcal(1人分)

霜降りひらたけのポトフ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • にんじん

    中1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ソーセージ

    4本

  • キャベツ 

    2枚

  • チキンコンソメ

    1個

  • 2カップ

  • バター

    小さじ1

  • マスタード、塩、こしょう

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけはたべやすくほぐす。

  2. にんじんは大きめの乱切りにする。 玉ねぎは縦に4つに切る。 キャベツは食べやすく切る。

  3. 鍋にチキンコンソメと水、?、にんじん、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮る。 そこにキャベツとソーセージを加えて、火が通るまで煮る。

  4. 汁の味をみて足りなければ、塩、こしょうを加える。

  5. 盛る直前にバターを入れて香りを出し、汁ごと器に盛る。 お好みでマスタードを添える。