ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけのポトフ

素材のうま味と塩だけで味わう贅沢な一品

霜降りひらたけのポトフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー201 kcal(1人分)

霜降りひらたけのポトフ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • キャベツ

    3枚

  • 600ml

  • 小さじ1/3

  • ウインナー

    4本

  • こしょう

    少々

  • バター

    小さじ1

  • マスタード

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは縦4等分に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に水と塩、霜降りひらたけ、にんじん、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮たら、キャベツとウインナーを加えてさらに煮る。

  3. こしょうを加えて味を調え、盛る直前にバターを入れて香りを出してから器に盛る。お好みでマスタードを添える。