霜降りひらたけの筑前煮
肉厚な霜降りひらたけと根菜の風味がおりなす贅沢な一品


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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鶏もも肉
1/2枚
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れんこん
50g
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にんじん
1/3本
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里芋
2個
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絹さや
3枚
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サラダ油
大さじ1
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【A】水
200ml
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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【A】酒
大さじ1・1/2
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。鶏もも肉は一口大に、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。里芋は皮をむいて半分に、絹さやはさっと茹でて水にとり、半分に切る。
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鍋にサラダ油を熱し、絹さや以外の(1)を炒め、【A】を入れて汁がなくなるまで弱火で煮る(落とし蓋をするとなおよい)。
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器に盛り、絹さやを飾る。
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