きのこたっぷり♪簡単キッシュ
型がなくてもアルミホイルで簡単に作れるので、時間のない人にも嬉しいメニュー♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
キャベツ
1/6玉
-
卵
4個
-
牛乳
100ml
-
ピザ用チーズ
80g
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
適量
つくり方
-
エリンギは軸は輪切りに、傘は食べやすい大きさに切る。キャベツは2cm角に切る。
-
フライパンで(1)を蒸し焼きにし、塩(小さじ1/3)、こしょうをして粗熱を取る。
-
ボウルに卵を割りほぐし、残りの塩、こしょう、チーズを入れて混ぜ合わせ、(2)を加えてさらに混ぜる。
-
耐熱容器に流し入れ、オーブントースター(1200W)で10分ほどこんがりと焼く。途中、焼き色がついたらアルミホイルのフタをして、中まで火を通す。
素敵な賞品をGetしよう!