きのこの梅ごま油あえ
きのこのうま味とごま油で、まろやかな味わいに。(レシピ:料理研究家 濱田美里先生)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
すりごま
大さじ1・1/2
-
大葉
4枚
-
【A】梅
1個
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】ごま油
大さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。 大葉は千切りにする。
-
きのこは塩(分量外)を入れたお湯で20秒ほどさっとゆでる。
-
(2)にすりごま、大葉、【A】を加え和える。
素敵な賞品をGetしよう!