ログイン

きのこレシピ

きのこと小松菜のほっこり味噌汁

きのこと小松菜のほっこり味噌汁

このレシピを保存

使用きのこ
きのこと小松菜のほっこり味噌汁

材料4人分

  • ブナピー

    50g

  • マイタケ

    50g

  • 小松菜

    100g

  • 3カップ

  • みそ

    大さじ2と2/3

  • 白すりごま

    少々

  • かつお節

    1パック

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り。マイタケとともに小房に分ける。小松菜は1センチ角に切っておく。

  2. 水を火にかけ、お湯を沸かしている間に、きのこを電子レンジで2分加熱しておく。

  3. お椀にきのこ、小松菜、みそ、白すりごまを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜる。

  4. かつお節をかけたら完成♪