ログイン

きのこレシピ

ブナピーとほうれん草のきこり風スパゲティ

ツナがまるで切り株みたいな

ブナピーとほうれん草のきこり風スパゲティ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

443kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとほうれん草のきこり風スパゲティ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ほうれん草

    1束

  • ツナ

    1缶

  • スパゲティ

    360g

  • ニンニク

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・しょう油

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分ける。ほうれん草は5cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、輪切りにした赤唐辛子を入れ弱火で炒め香りをつけ、ブナピーを入れ強火で炒める。

  3. 茹でたスパゲティを入れ、ほうれん草を入れて混ぜながら、スパゲティの茹で汁100cc、を入れ、塩、しょう油で味を調え、最後に切り株に見立てたツナを飾る。

  4. ※お好みで粉チーズをふる。