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きのこレシピ

エリンギの重ね蒸し

蒸すことで、素材の旨みを逃がしません。アウトドアにもおすすめ!

エリンギの重ね蒸し

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

173kcal

ポン酢、練り梅は含まず

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギの重ね蒸し

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • キャベツ

    4枚

  • ニラ

    1束

  • もやし

    1パック

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

  • ポン酢

    適量

  • 練り梅

    少々

つくり方

  1. エリンギは縦に薄切りにして、キャベツとニラはざく切りにする。

  2. 皿にキャベツ、もやし、にら、エリンギ、豚肉を順に重ねて2回繰り返す。

  3. 蒸気のあがった蒸し器に入れて15分ほど蒸しあげ、練り梅とポン酢をかけていただく。又は、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで7〜8分加熱。