ログイン

きのこレシピ

ブナピーとかぼちゃのコロッケ

ホクホクの自然な甘味を堪能!

ブナピーとかぼちゃのコロッケ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

524kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとかぼちゃのコロッケ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • かぼちゃ

    600g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚ひき肉

    200g

  • 2個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分け、熱湯で40秒位茹でる。冷めたら水分を絞って粗いみじん切りにする。かぼちゃはラップをし、電子レンジで5分位加熱し、熱いうちに細かくつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。

  3. ブナピー、かぼちゃ(2)をボールに入れ合わせ、塩、こしょうを加える。

  4. (3)を俵型にし、小麦粉、卵、パン粉をつけ180℃の油で揚げる。