ブナピーとかぼちゃのコロッケ
ホクホクの自然な甘味を堪能!
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
かぼちゃ
600g
-
玉ねぎ
1個
-
豚ひき肉
200g
-
卵
2個
-
小麦粉
適量
-
パン粉
適量
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
油
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り小房に分け、熱湯で40秒位茹でる。冷めたら水分を絞って粗いみじん切りにする。かぼちゃはラップをし、電子レンジで5分位加熱し、熱いうちに細かくつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
-
ブナピー、かぼちゃ(2)をボールに入れ合わせ、塩、こしょうを加える。
-
(3)を俵型にし、小麦粉、卵、パン粉をつけ180℃の油で揚げる。
素敵な賞品をGetしよう!