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きのこレシピ

ブナピーと水菜のくるみ和え

ローストしたくるみが香ばしい

ブナピーと水菜のくるみ和え

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

122kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと水菜のくるみ和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 水菜

    2株

  • くるみ

    40g

  • 【A】しょう油…大さじ2、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分け熱湯で40秒位茹で氷水で冷やす。水菜はさっと熱湯で茹で氷水で冷やし、5cmに切る。

  2. くるみはオーブントースターでカリッとなるまで焼く。

  3. (2)をすり鉢ですり、【A】を加えてすりのばす。

  4. よく水気を切った、ブナピーと水菜を(3)で和える。